La Société

Un savoir-faire traditionnel de plus de 70 ans

La société Beaun’Epices est issue d’un savoir-faire traditionnel de plus de 70 ans. Son appellation actuelle remonte à l’année 2008. Elle est depuis cette époque implantée à Meursault à proximité de la ville de Beaune (Côte d’Or) en Bourgogne, berceau de la gastronomie et des grands vins. Beaun’Epices conçoit, produit et commercialise des mixes pour la salaison selon la tradition charcutière française, ainsi que des mélanges d’épices destinés aux métiers de la charcuterie et de la fromagerie.

Une société indépendante

Beaun’Epices est une société indépendante 100% Française dont la principale caractéristique est d’être à l’écoute des clients. Cette écoute se matérialise par la production de mixes à façon, de mélanges d’épices personnalisés. Cette démarche atypique est encouragée par des demandes de plus en plus nombreuses de producteurs en quête de produits naturels, originaux avec comme objectif une débanalisation de leurs productions...

La certification BIO

Depuis 2012, Beaun’Epices est certifiée BIO, ce qui permet à la société de conquérir de nouveaux marchés en étoffant sa gamme pour répondre à la demande croissante des clients de ce secteur.

Télécharger notre certificat Ecocert

Démarche qualité

Grâce, entre autres, à son adhésion au syndicat professionnel du secteur : le “FEDALIM”, Beaun’Epices est constamment tenue informée des modifications en matière de réglementation. Dans ce cadre et pour répondre aux exigences tant réglementaires que clients, Beaun’Epices a mis en place, depuis déjà plusieurs années, une démarche HACCP. Désormais, l’objectif visé est une certification “FSSC 22000” (Food Safety Security Control).

L’entreprise apporte une attention toute particulière à la Responsabilité Sociétale (RSE) qui prend en compte les aspects Environnementaux, Sociaux et Éthique des affaires.